手作優格粉,法式優格,100%手作優格,天然優格,DIY優格,自製優格推薦

  • Track order
    Contact us
    Shopping Info
    Subscribe email
Shopping cart
Loading...Please wait

吃優格好處多多,認識法式優格的營養價值!不用優格機也能做出超美味的手作優格分享!

優格(Yogurt)是眾所皆知的健康食物,不只含有豐富的鈣質與益生菌,低熱量、高蛋白的特性,也越來越受健身族、愛美族與女性的歡迎。

但你吃的優格真的健康嗎?許多市售優格為了增加風味、提升適口性,往往會添加糖、香料或增稠劑,這些加工物反而造成身體負擔

也因為如此,近幾年自製優格開始流行,在家使用簡易的材料與方法,就能做出營養美味、無添加的優格!今天帶你了解優格的好處,並提供高成功率的自製優格方法。

 

❤  優格是什麼?

幾千年前的遊牧民族遷徙時,為了補充水分將牛奶放入皮囊中,打開時卻發現裡頭的牛奶變成了濃稠、帶有酸味的發酵乳,優格就此誕生,它也逐漸成為各國飲食文化中重要的食物。

優格是由鮮奶加入乳酸菌發酵而成,製作優格的菌中,最主要的是「嗜熱鏈球菌、保加利亞桿菌」兩種,可以在體內停留1週,幫助合成多種維生素、微量元素,這也是國際酪農協會規定優酪乳中,必須含有的兩種菌。

 

❤  了解優格的功效與營養價值?

優格保留了牛奶的營養、鈣含量高,又有豐富的酪蛋白與乳清蛋白,且這些蛋白質比牛奶更好吸收,對於吸收能力較差的小孩、老人或病患來說,是極優質的蛋白質來源,也是運動健身、追求纖感外型時很適合補充的食物。

優格在發酵時,乳酸菌會將乳糖轉化成乳酸,對於有乳糖不耐問題、不能喝牛奶的人來說,優格是很好的替代品;除此之外,優格中含有活性乳酸菌,可以改變細菌叢生態,有助於消化道健康與嗯嗯順暢。

 

❤  自製優格與市售優格的差異,了解自製優格的好處

市面上大部分的優格菌種來源不明、活菌含量低,且有些廠商會使用奶粉為主材料來製作優格,又或是添加糖、明膠、吉利丁、色素、防腐劑等來提升口感、延長保存,雖然售價更便宜,但健康程度大打折扣、口感也較膩。

自製優格則可購買含有優質菌種的優格粉,成品中的菌數也能達到市售優格的將近10倍,還能避免吃下增稠劑或其他添加物,隨做隨吃,安心健康又新鮮。

 

❤  簡單4步驟,在家做出美味優格

準備材料:鮮奶/含糖豆漿、可密封的保溫杯/保溫罐、優格粉/優格菌

開始製作前,要記得將保溫罐洗淨並擦乾,無油無水的容器才能成功做出優格喔。

  • Step.1 將牛奶/豆漿加熱至35~40℃(乳酸菌活躍的最合適溫度)

  • Step.2 將牛奶/豆漿與乳酸菌倒入保溫杯中

  • Step.3 充分攪拌,使乳酸菌均勻分散

  • Step.4 鎖緊杯蓋,常溫靜置6~12小時

充分靜置後開蓋檢查,只要表面凝固就代表成功囉!做好的優格可以放到合適容器冷藏保存,別忘了在2~3天內吃完。

 

❤  BHK′s 100%手作優格粉推薦嗎?看看媽咪們的製作與食用心得!

浴衣拉拉:

作法超簡單的點心,寶貝也吃得健康開心~身為快手媽媽兼職業婦女,做料理要求就是簡單快速,BHK's的優格粉真的超讚,新鮮優格口感綿密,孩子都一口接一口。

 

Rina 日常連載:

這款是我目前使用下來,最輕易上手也最快完成優格的一款優格粉,0廚藝的媽媽也能輕鬆上手。而且沒添加奶粉、膠體、香料,所以做出來的優格,讓寶寶食用也很安心

 

Fadi。法迪:

法迪爹是個優格狂熱者,常常讓法迪跟著吃含糖量高的優格…本來打算入手一台優格機,後來發現自己DIY優格超容易!用BHK's優格粉作出來的優格,口感綿密又不會太酸,正好適合小孩吃。

 

Julie 啾莉:

我本來就很愛吃優格,以往我都偏愛買市售優格,後來才知道DIY優格原來如此簡單又省錢,上班前製作,回家就發酵完成了!當早餐或點心都適合,小朋友很喜歡。

 

❤  Q&A|BHK′s 100%手作優格粉

Q:BHK's 100%手作優格粉 功效?
A:幫助消化、排便順暢、營養補給、調整體質。

Q:BHK's 100%手作優格粉 注意事項?
A:
1. 室溫超過30度C時,請存放於冷藏,以保持最佳活性。
2. 鮮奶建議使用微溫全脂鮮奶(溫度30~42度C以內為佳)。
3. 本產品含有牛奶製品,不適合對其過敏體質者食用。