搜尋文章

膠原蛋白流失如何搶救?!吃的膠原蛋白怎麼挑現在告訴你!

27 Sep, 2019 營養保健殿堂
  • 分享文章到

「25歲膠原蛋白開始流失,該怎麼辦?!」

首先,我們先來了解膠原蛋白在人體的作用關係是什麼,膠原蛋白(Collagen)它存在我們人體机底裡,是一種纖維狀蛋白質,具有良好的支撐力,它在容貌與人體外在中,扮演著撐起表面鋼架的角色,經拉扯後能迅速縮回,保持彈力,能讓我們的樣貌看起來豐潤、觸感摸起來更為Q彈。

 

❤  為什麼膠原蛋白會流失呢?

人體的機能會隨著年紀增長導致產能與運作機制慢慢下降,不論男性女性,大約在25歲過後,人體製造彈力因子的速度會下降,流失的速度大於生成速度,供給不及耗損,顏值開始下滑、容貌被時光綁架、雙頰凹凹沒觸感、鬆度家中看起來很滄桑,彈力因子受到更嚴重的攻擊,都是讓臉蛋垮台的原

 

❤  如何拯救流失的膠原蛋白呢?

在早期,長輩會推薦吃豬腳與豬皮,這些富含膠質的食物,藉此補充膠原蛋白,但這些食物的膠原蛋白分子太大,對人體的吸收率較差,因此Q潤養顏的效果有限。今年來推崇「口服膠原蛋白」,而膠原蛋白又分為許多不同的形式:机底美顏為主的第一型及第三型膠原蛋白、環節軟Q則是需要第二型的膠原蛋白。因此除了愛美女性需要補充膠原蛋白,注重行動環節強健的民眾也需要補充具有保護效果的膠原蛋白

 

❤  膠原蛋白怎麼挑?

選擇口服膠原蛋白比從一般食物中攝取膠原蛋白更來得有效,吸收率也更高,但是要注意的是需選擇小分子的膠原蛋白、或是膠原胜肽才能有效拯救流失的膠原蛋白;挑選膠原蛋白時還有另一個重點是萃取方式,建議選擇經過低溫水解技術的膠原蛋白,分子量較小,較容易被人體吸收;另外也可搭配維他命C一起食用,可促進膠原蛋白生成、有助於維持細胞排列的緊密性及增進體內結締組織

 

❤  如何保養才能維持彈潤?

除了口服膠原蛋白,你還可以這樣做避免膠原流失:

  1. 注重防曬

  2. 作息正常不熬夜

  3. 盡量避免吃太油、炸物、燒烤類的食物

  4. 攝取維他命C、維他命E,可減少自由基生成

  5. 蔬果飲食攝取均衡

 

❤  BHK's 膠原蛋白有效嗎?網紅推薦的BHK's 裸耀膠原蛋白錠,補充Q彈、維持童顏超有效!  

菁_Jing:

BHK’s膠原蛋白是錠狀劑型,用吃的比沖泡的還方便呢!一開始接觸膠原蛋白都會擔心有腥味,這款完全沒有!持續吃一段時間,臉蛋摸起來ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,已經成為我日常必備的保養了。

 

鄞雅茹-Angel

我吃過各品牌的膠原蛋白~BHK’s裸耀膠原蛋白錠是我唯一想要一直一直回購的品牌,小分子魚膠原胜肽,吸收效果超級好,吃久了真的面貌會說話!就算素顏不上妝~也超彈潤、氣色很好!

上妝時的妝感也很服貼,非常好看,會再繼續購買下去。

 

林彤彤:

認識我的人都知道~我的臉蛋真的保養的非常好,關鍵在於除了基本的日常護膚跟防曬之外,吃BHK’s膠原蛋白也是個很大的幫手啊!裡面有添加維他命C,更幫助了膠原蛋白的吸收,小小一粒很容易食用,簡單卻能把美麗顧好!

 

陳樂樂:

一直都在追求Q彈的臉蛋,但膠原蛋白飲的味道讓我卻步…幸好有BHK’s膠原蛋白錠,不用擔心會有奇怪的味道,用吞的吃起來超方便,讓我机底大躍進,一天吃兩顆,把流失的膠原都補回來。

 

❤  Q&A|BHK's 膠原蛋白

Q:BHK's 膠原蛋白錠的效果?

A:BHK's 膠原蛋白錠可以幫助提高机底水感。我們選用法國專利魚膠原,分子小,好吸收

Q:BHK's 膠原蛋白錠的吸收效果好嗎?

A:我們的膠原蛋白採深釋腸溶型 ,不會受到胃酸破壞,可完整被吸收利用,且透過「低溫萃取」、「水解技術」等特殊製程使分子量小於 2000,吸收度好,感受度更明顯哦。

Q:BHK's 膠原蛋白錠的含量?膠原來源?

A:每粒BHK's膠原蛋白含有400毫克的魚膠原蛋白及100毫克的玻尿酸;
膠原蛋白是萃取自歐洲的羅非魚,採用的是由世界前3大法國膠原製造廠所生產的膠原胜肽,擁有良好的品質與信譽。

Q:BHK's 膠原蛋白錠的吃法?

A:建議您每天2粒,於餐後以開水吞食;若是要加強保養的話,建議您1天補充2-3次,1天最多不要超過6粒。

Q:膠原蛋白不是空腹食用吸收比較好嗎?

A:建議餐後食用。我們的膠原錠有添加維他命C,可以與膠原蛋白協同作用,效果更好!而有些人空腹食用維他命C會胃不舒服哦~所以不建議空腹食用。

Q:膠原蛋白分子型態是哪一種?

A:是膠原多胜肽。我們的產品是水解的小分子膠原蛋白,屬於好吸收的多胜肽形式,且分子量小於2000;一般常聽到的二胜肽,只含有膠原蛋白中的2種胺基酸,而我們選擇保留膠原更多型態的多胜肽,更符合人體所需喔。

Q:食用BHK's 膠原蛋白錠需要注意的事項?

A:對魚類過敏者,食用前請先評估自己的狀況或是詢問醫生。我們選用的成分已經去除大部分過敏原,但還是建議曾經對魚類過敏者需要特別留意。

Q:孕婦可以食用BHK's 膠原蛋白錠嗎?

A:可以的。成份對孕婦及胎兒是不會有影響的,請安心食用。

  • BHK's提醒您:孕期屬於特殊體質的時期,建議您於足3個月穩定期後再補充,或是可以先詢問醫生喔。

Q:幾歲可以食用BHK's 膠原蛋白錠?

A:12歲以上可以食用。體內的膠原蛋白在25歲後會快速流失,建議在18-20歲後就可以開始補充囉。

Q:BHK's 膠原蛋白錠會有魚腥味嗎?

A:不會的。我們是採用「深釋腸溶錠」劑型,吞服時是不會有味道的喔。

Q:食用BHK's 膠原蛋白錠會發胖嗎?

A:不會的。我們的膠原錠不是果凍類或其它含糖調味性質的產品,1粒的熱量不超過2卡喔~請安心食用。

Q:食用BHK's 膠原蛋白錠會影響經期嗎?

A:不會的。我們的膠原蛋白不含雌激素,不會影響經期喔。

Q:食用BHK's 膠原蛋白錠會長痘痘嗎?

A:不會的。突然長痘痘的話,比較可能是近期作息上的改變,或是調節上的變化造成的,建議您可以再觀察一陣子,並且留意生活作息或飲食喔。

Q:BHK's 膠原蛋白錠可以磨成粉吃或咬碎吃嗎?

A:不建議。建議直接以錠狀吞食喔,我們使用的是「深釋腸溶錠」劑型,可保護成分不被胃酸破壞,讓它更加順利的到達腸道被吸收;若磨成粉狀,吸收效果會受到影響哦。

Q:BHK's 膠原蛋白錠素食可以吃嗎?

A:不建議。本產品的成分含有「魚膠原」及「雞軟骨萃取的玻尿酸」,請特別留意。想要机底維持水潤,推薦您BHK's玻尿酸,素食可食喔。

你可能有興趣


最新文章