Astaxanthin, 蝦紅素, 紅藻萃取, 蝦青素, 蝦紅素推薦

  • Track order
    Contact us
    Shopping Info
    Subscribe email
Shopping cart
Loading...Please wait

蝦紅素是什麼?如何攝取才正確?葉黃素、蝦紅素哪裡不同?帶你完整解析蝦紅素的來源、功效


隨著科技產品的盛行,大眾越來越重視
雙晶的保養,除了葉黃素之外,蝦紅素也是近幾年的大熱門。

但你知道蝦紅素除了是維持晶亮有神的最強輔助之外,還被稱作「青春營養素」嗎?

3C族守護晶采、愛美族留住青春、銀髮族安心照顧,蝦紅素的功效超過你的想像,一起來好好認識這個超級維生素吧~

 

❤  蝦紅素沒有蝦?蝦紅素哪裡來?

蝦紅素(Astaxanthin),又稱為蝦青素,1938年首次從龍蝦身上發現,是一種天然的脂溶性類胡蘿蔔素,人體無法自行合成,主要存在於「紅球藻」中。

這些純淨的藻類在一般狀態下是綠色的,遇到陽光曝曬時,為了適應嚴苛的生存環境,會產生蝦紅素來自我保護。這些藻類甚至可以通過蝦紅素的防護,在極端環境中生存40年以上。

海洋動物在食用紅球藻之後,會將蝦紅素存於體內,所以蝦、蟹、魚類都有少量的蝦紅素,只是濃度比紅球藻低很多,若要通過食物補充蝦紅素,攝取量並不足以發揮效用,因此並不建議這麼做喔。

 

❤  補充蝦紅素,有什麼好處?

1. 養顏美容

蝦紅素能提供很強的青春還原力,不但能對抗光線,加強保護力,對机底的細緻、水潤、亮澤也都有所提升。

2. 晶亮保養

蝦紅素是很有效雙晶潤澤因子,可以幫助放鬆、減緩累感,還能防範失焦。

3. 促進代謝

當生理機能下降時,蝦紅素是很好的營養補給,可以幫助體內環保、維持管道通暢。

 

❤  蝦紅素v.s葉黃素,該怎麼選?

蝦紅素和葉黃素都對晶亮有神很有幫助,能維持舒適水汪汪,但差別在於蝦紅素吸收較快,可以快速發揮保健效用;但葉黃素有累積性,可以發揮持續保護的功用。

兩者的功效不一樣,也不能相互取代,但它們是可以相輔相成、協同作用的,同時攝取蝦紅素和葉黃素並不會有副作用,只是建議隔餐補充。

 

❤  蝦紅素怎麼挑?選擇蝦紅素的標準

  • 足量添加(蝦紅素每日建議攝取量為6~8毫克)

  • 天然紅藻萃取來源

  • 複方添加,效果加乘(例如維生素C、E,具抗氧化作用)

  • 產品標示公開、透明

  • 經安全檢驗合格

 

❤  Q&A|BHK's 蝦紅素

Q:BHK's 蝦紅素 功效?

A:蝦紅素又稱超級維生素或維生素X,屬於類胡蘿蔔素的一種,有助青春美麗、晶亮舒適、促進健康流通

Q:BHK's 蝦紅素 食用方式?

A:每天1粒,於餐後以開水吞食,欲加強者建議1次2粒,1日請勿超過2粒,多食無益喔。

Q:吃BHK's 蝦紅素 注意事項?

A:限成人食用;孕婦、哺乳婦女、肝腎疾病、特殊疾病患者食用前,請詢問醫生。

Q:素食可以吃BHK's 蝦紅素嗎?

A:不建議。本產品為牛皮膠囊,不建議茹素者食用。

Q:對蝦類過敏者可以吃BHK's 蝦紅素嗎 ?

A:可以的。蝦紅素為藻類來源,請安心食用。