MCT, 防彈咖啡, 生酮飲食, 椰子油, 防彈MCT粉

  • Track order
    Contact us
    Shopping Info
    Subscribe email
Shopping cart
Loading...Please wait

我該嘗試生酮飲食嗎?正確認識生酮飲食與防彈咖啡,了解中鏈三酸甘油酯MCT的功效與好處

你聽過防彈咖啡嗎?防彈咖啡在國內外掀起風潮,許多明星都是防彈咖啡愛好者,防彈咖啡也被認為是在短時間內減少負擔、獲得曼妙姿態的方法,也有越來越多人開始嘗試。

防彈咖啡究竟有何特別之處呢?防彈咖啡真的有效嗎?一起來認識防彈咖啡的成分與功效,以及喝防彈咖啡、執行生酮飲食要注意什麼吧。

 

❤  什麼是防彈咖啡?防彈咖啡的成分

防彈咖啡(Bulletproof Coffee)的食譜是由矽谷工程師Dave Asprey發明的,主要成分是240毫升的黑咖啡加上無鹽奶油、椰子油。在他的著作中提到,將防彈咖啡當作早餐,並搭配飲食控制,效果非常驚人。

 

防彈咖啡的原理其實來自「生酮飲食」,可以讓身體獲得能量,同時加快燃燒、促進代謝;而防彈咖啡能有明顯的效果,正是因為椰子油中的特殊成分「中鏈三酸甘油酯/中鏈脂肪酸(MCT)」。

 

 

❤  什麼是生酮飲食?了解生酮飲食的原理和效果

生酮飲食(ketogenic diet)是指大幅降低醣類的攝取,改從脂肪攝取熱量。當攝入的醣類減少,就會讓身體開始消耗囤積來產生能量,進而達到纖窈的效果。

 

雖然很多人認為追求好姿態就應該少食油膩,但事實上補充好油可以幫助清理體內,讓身體更加健康。這種飲食控制的方式也相當適合健身、運動者,既可以維持能量,又可以促進代謝。

 

❤  中鏈三酸甘油酯/中鏈脂肪酸MCT的營養價值

大多數油脂中的飽和脂肪酸,都是長鏈脂肪酸(LCT),需要經過特殊轉換才能分解利用,因此吃下後,身體會先將它儲存、囤積起來,必要時才使用;

而MCT則可以快速分解,直接被利用,提供人體需的能量,無論是用來幫助飲食控制、纖窈健身,或是取代其他油脂、作為營養補給,都可以達到很好的健康效益。

 

❤  中鏈三酸甘油酯MCT的功效與好處

  • 加速燃燒

  • 快速補給能量

  • 促進代謝

  • 增強體力、精神旺盛

  • 促進新陳代謝

  • 營養滋補

❤  什麼人適合補充中鏈三酸甘油酯MCT?

  • 生酮飲食、限醣飲食、低GI飲食

  • 愛美族

  • 健身、運動者

  • 年長者

  • 病後補養

  • 無法使用一般油脂(LCT)者(可用MCT取代咖啡、奶茶中的奶精,減少飽和脂肪與反式脂肪酸的攝取)

❤  如何挑選防彈MCT產品?

許多人喝防彈咖啡,都是直接在黑咖啡中加入椰子油,但要注意的是「椰子油≠MCT」。

 

天然椰子油中有47%是長鏈脂肪酸LCT,只有16%左右是中鏈脂肪酸MCT,為避免造成反效果,選擇將椰子油經過處理、提煉後的MCT會更好喔。

 

❤  Q&A|BHK's 防彈MCT

Q:BHK's 防彈MCT 功效?

A:防彈MCT 中鏈三酸甘油酯,主要是來自棕櫚仁冷壓精煉萃取精華,能幫助代謝、增加飽足,可用於取代平日使用的油。

Q:BHK's 防彈MCT 食用方式?    

A:可依個人喜愛添加於飲品中,內附勺匙(每平匙約6g重),建議1日請勿超過7平匙(42g)

Q:BHK's 防彈MCT 注意事項?   

A:對乳製品過敏者、酮酸血症患者應避免食用;
糖尿病或肝臟病患者、孕婦、哺乳婦女及嬰幼兒,使用前請先詢問醫生。

Q:幾歲可以開始吃BHK's 防彈MCT?    

A:建議6歲以上

Q:素食可以吃BHK's 防彈MCT嗎?    

A:可以的,請安心食用

Q:BHK's 防彈MCT要用冷水還是熱水沖泡?    

A:沒有一定的限制,可依照平常沖泡飲品的習慣就可以囉。
如需變成冰飲,建議先泡熱水再加冰塊喔。

Q:BHK's 防彈MCT如何保存?

A:MTC屬於高脂食品,本產品無添加防腐劑,開封後建議盡速食用完畢;如產品開封後,短時間無法食用完畢,建議另裝於密封罐中保存,提高密封效果

Q:BHK's 防彈MCT需要冷藏嗎?

A:不須冷藏喔。一般室溫只需確保產品密封,並儘快食用完畢即可;
如存放處的室溫超過30度C,建議先分裝為每日食用量後,密封存放於冷藏,避免多次進出冰箱,導致產品受潮。