兒童魚油,小魚油DHA,小朋友DHA,兒童智力保健,大腦發育,Omega-3,魚球咀嚼軟膠囊,TG型魚油

  • Track order
    Contact us
    Shopping Info
    Subscribe email
Shopping cart
Loading...Please wait

吃魚油對孩子有哪些幫助?兒童攝取DHA好處多,專家詳解兒童魚油吃法、品牌推薦


吃魚可以變聰明,是許多家長深信不疑的道理,但你知道為什麼嗎?

魚類含有豐富的營養,對各年齡段的人都有許多健康上的益處,特別是嬰幼兒、學齡兒童,若是有學習落後、容易分心等情況,就很適合補充魚油。

你也在找適合小朋友的魚油DHA嗎?

如何挑選適合小朋友的魚油,可是充滿學問,讓專家帶你了解魚油的營養組成與功效,以及購買兒童魚油該注意什麼,徹底解開家長們對魚油的疑慮。

 

❤  為什麼小孩需要補充魚油/DHA?

魚油中有大量的Omega-3/ω-3不飽和脂肪酸,是嬰幼兒、兒童健康發育的重要營養成分,但人體無法自行合成,只能通過食物補充。

相較於植物來源,魚油中的Omega-3更容易被人體轉換利用,因此魚油是補充Omega-3的最佳選擇。

而Omega-3中又含有DHA、EPA兩種重要的營養素,經國際研究證實,DHA對兒童的智慧、晶亮發展非常重要,幼兒、學童補充DHA可以提升學習力、理解力與機靈反應。

 

❤  該如何幫孩子補充DHA?

建議孩子的三餐中至少有一餐吃魚,秋刀魚、鮭魚都是DHA含量較高的魚類;也可挑選專為兒童調配的魚油DHA軟膠囊,方便每日補充。

 

❤  小朋友補充魚油DHA的功效與好處

  • 提升學習表現

  • 強化理解力

  • 激發潛能

  • 提升專注、減少分心

  • 營養均衡

  • 晶亮有神

  • 強化健康防護

 

❤  兒童魚油怎麼挑?選擇小朋友魚油的注意事項

1、劑量

一般魚油大多追求高劑量、高濃度,但小朋友的魚油要盡量挑選低劑量的產品,才能根據不同年齡階段的建議攝取量進行調整,避免過量的問題。

世界衛生組織(WHO)建議嬰幼兒每日攝取量:

  • 6~24個月大的嬰幼兒,DHA建議攝取量(體重×10~12)毫克

  • 2~4歲兒童:EPA+DHA攝取100~150毫克

  • 4~6歲兒童:EPA+DHA攝取150~200毫克

  • 6~10歲兒童:EPA+DHA攝取200~250毫克

 

2、萃取型式

魚油的萃取型式有TG型、EE型兩種,其中TG型魚油保留了天然的三酸甘油酯型態,人體可完整吸收利用;EE型則是人工合成,需要經過人體轉換,因此吸收率較差。挑選魚油時應優先選擇TG型魚油,吸收率與穩定性都較好。

 

3、安全性

隨著海洋汙染日漸嚴重,挑選魚油時一定要選擇具有完整安全檢驗報告的產品,確認其不含重金屬、塑化劑。

魚源也是非常重要的選擇標準,建議選擇純淨海域、遠洋深海的小型魚類,這類型的魚類油脂豐富,且不像大型魚類容易有重金屬殘留等問題。

 

4、劑型、口味

一般魚油大多會有腥味重的問題,在幫小朋友選擇魚油時,可以挑選去味、調味的產品,以小朋友願意吃為考量;劑型上則可以選擇軟膠囊、咀嚼軟膠囊,方便吞服或是剪開添加到食物、牛奶中補充。

 

❤  魚油怎麼吃最好?

魚油是從富含脂肪的魚類體內萃取出的油脂,跟食物中油脂一起吃,較有益於人體吸收,因此隨餐或是飯後食用為佳。

 

❤  Q&A|BHK's 兒童 魚油DHA

Q:BHK's 兒童 魚油DHA 功效?

A:含高達114mg的DHA,給孩子最完善的營養。
美國TG型魚油:
選自深海小魚,純淨零汙染,含豐富的Omega-3脂肪酸。
專利PS(磷脂醯絲胺酸):
具多國功效與製程專利,有助於兒童反應快、理解能力佳。

Q:BHK's 兒童 魚油DHA 食用方式?

A:每次1粒,每天1~2次,1日請勿超過2粒,多食無益。請咀嚼食用,勿直接吞食。3歲以下可剪開膠囊食用。

Q:BHK's 兒童 魚油DHA 注意事項?

A:1. 正在服用抗凝血劑者,例如:阿斯匹靈…等凝血功能不全者及嬰幼兒、孕婦或糖尿病患者,食用前請先徵詢醫師意見。
2. 本產品含有魚類、大豆、花生及其製品,不適合對其過敏體質者食用。
3. 維生素D3為天然羊毛脂提取來源。
4. 兒童食用時,請由家長陪同,避免誤吞。