消除妊娠紋,撫紋霜,妊娠油,妊娠霜推薦,孕期紋理,預防妊娠紋,肥胖紋,孕婦肚皮保養,懷孕肚子擦什麼

  • Track order
    Contact us
    Shopping Info
    Subscribe email
Shopping cart
Loading...Please wait

孕婦美肚保養,預防紋理、消除肚紋推薦BHK′s唯孕美撫紋霜、逆痕精華


孕期的肌膚需要更加用心照顧,像是肚皮乾癢、脫屑、長出紫紅色的孕紋,甚至是銀白色的紋路,都是孕媽咪可能會遇到的困擾。面對這些問題,「預防」絕對是最佳應對方法。

透過積極的保養,可以有效提升皮膚的彈性與含水度,大幅降低肚皮出現紋路的機率,並舒緩乾燥緊繃感;如何選擇合適的撫紋霜/油可是大有學問,今天就一起來了解,孕媽咪的保養之道吧~

 

❤  為什麼孕期肚皮容易長出紋路?

紋路,是肌膚受傷的一種表現。孕婦體內荷爾蒙的變化、膠原蛋白流失、保水力下降,會讓肌膚更加敏感脆弱,而隨著胎兒長大,孕肚在短時間內被快速撐大,會使皮膚組織中的膠原蛋白、彈力蛋白斷裂、彈性疲乏,形成不規則的紅色波紋。

事實上,孕紋不只會出現在肚皮上,在懷孕期間胸部、大腿、臀部等部位皮膚組織也會擴張,容易留下紋路。

 

❤  如何預防孕紋生成?

除了要控制體重增加的速度,避免孕肚被快速撐大之外,建議可以使用高滋潤度的乳霜、精華油來強化肌膚的脂質屏障,提升肌膚的彈性與柔韌度,可以有效預防紋路形成,同時鎖水保濕、舒緩肚皮乾癢症狀,避免孕婦抓傷肚皮。

 

❤  懷孕什麼時候開始擦撫紋霜呢?

建議從剛懷孕就養成擦撫紋霜的習慣,妊娠初期逐步提高皮膚的延展性與耐受度,並且在妊娠週數20週開始,搭配滋潤度更高的保養油,才能更好的預防紋路產生;也建議持續使用撫紋霜、精華油到產後1年,讓肚皮更加光滑緊緻,並修護受損肌膚。

 

❤  如何改善已生成的孕紋?

孕紋剛形成時,是紫紅色的暫時性的紋路;一段時間後,則轉變為銀白色的紋路,需要更多時間來撫平淡化。有孕紋困擾的媽咪們,可以選擇天然油脂含量較高的霜類或精華油類來塗抹保養,可舒緩皮膚的發炎反應,加速修復肌膚組織,幫助膠原蛋白重新排列;特別是「產後半年內」一定要認真保養,此時紋路生成不久,是淡化的黃金期。

 

❤  孕期撫紋霜、精華油怎麼挑?

選擇「天然植物油基底」的保養產品,會比合成脂更滋潤、親膚,也會更好吸收,但是要避免化學防腐劑與酒精,以免刺激孕婦肌膚;挑選妊娠期保養品的另一大重點是「無香味」,孕婦對味道相當敏感,保養品中的精油、香精很可能會引起噁心感或刺激胎兒;建議選擇無香型的產品會更安心;另外也可以根據質地來挑選,高滲透、好吸收的產品,使用起來會更清爽不黏膩。

 

❤  BHK′s撫紋霜、逆痕精華的使用方式與手法

洗完澡後身上的毛孔會打開,此時塗抹撫紋霜與精華油,會比較好吸收、滋潤保濕效果也更好;塗抹的次數則要視天氣和孕媽咪的感受決定,建議至少早晚各擦一次,若天氣乾冷,或是孕媽咪感覺肚子乾癢、緊繃,就可以增加使用次數。

塗抹時,可以用掌心溫熱霜體和精華油,並以順時針畫圓的方式抹上肚子;胸部、大腿、臀部等容易長出孕紋的部位,則可用由下往上、由外往內的手法輕輕按摩;也要注意動作輕柔、不要大力壓迫肚子,特別是懷孕初期喔。

 

❤  改善紋路,孕媽咪還可以這樣做

  • 洗澡時水溫不過熱

  • 穿著寬鬆、透氣衣物

  • 使用溫和、不刺激的沐浴用品

  • 攝取充足水分

  • 攝取足量維他命C、E

  • 適量補充膠原蛋白