飯後不適怎麼辦?專家解答火燒感、反流如何緩解,推薦BHK′s蔬衛酵素速崩錠,開胃退火、滅火解逆,8分鐘作用,BHK's Official Website︱Taiwan NO.1 Health Foods

  • Track order
    Contact us
    Shopping Info
    Subscribe email
Shopping cart
Loading...Please wait

飯後不適怎麼辦?專家解答火燒感、反流如何緩解,推薦BHK′s蔬衛酵素速崩錠,開胃退火、滅火解逆,8分鐘作用


「喝咖啡又吃甜食,讓你……了嗎?」現代人飲食精緻、生活節奏快,
多數人過著壓力大又作息不正常的生活,飯後不適、酸味上湧的成為普遍的困擾,據統計,台灣人每4人就有1位有酸、脹問題,國人每年服用的制酸劑相當於1600棟101大樓。

許多人都習慣強忍、吃成藥,來處理滿腹心酸,然而長此以往卻對消化管道造成更大的傷害,從一開始的脹感、悶感,逐漸演變成熱感、或更嚴重的狀況。

 

❤  為什麼會有火熱、不適感?了解食物逆流的原因

人體進食後,會分泌消化液來分解食物,這種液體屬於強酸,具有高刺激性;在正常情況下,身體有相應的構造和機制來避免酸液侵蝕。

但若是消化機能不良,或是食用難以消化的食物,會使消化液停留的時間變長,經常如此的話,容易讓耐受度降低、壁變薄。

 

❤  時常上逆對身體有哪些影響?

人體消化道本身就具有較厚、排列緊密的組織,來避免酸性消化液的侵蝕,但若是侵蝕的程度超過了自我修補的能力,就會導致變薄、破損。

而反流的酸水,除了造成燒熱感外,還會傷害管道,影響吞嚥、說話。

 

❤  飯後經常熱、脹、酸,該如何緩解與保養?

面對消化液的侵蝕,千萬不能長期依賴制酸劑,因為當消化液過多而造成不適時,代表還有未分解的食物需要消化,此時擅自服用制酸劑,反而會拖長消化進程。

正確的作法是,同時補充能「舒緩」、「養護」、「幫助分解食物」的食物或營養保健品,在減緩不適感的同時,加快排空食物,避免酸水。

 

❤  有哪些成分可以幫助開胃退火、維持消化道機能呢?

1、大豆發酵物

發酵過的大豆會產生多種活性發酵產物,富含多種活性發酵代謝產物,可以釋放抑制因子,快速緩解熱感,加強消化道的保護。

 

2、鳳梨酵素

僅存於鳳梨莖部的珍貴蛋白酶,不受強酸影響,可以隨時保持良好活性。不但能分解難消化的蛋白質,還能退去燒熱,並消除不好的物質,增強對消化道的保護。

 

3、益生菌

對消化有益的活菌可以整理消化環境、改變細菌叢生態,減緩堵、脹、熱等消化不良引起的反應。益生菌也對食物的分解吸收很重要,可以幫助消化、使排便順暢。

 

4、綜合消化酵素

食物的分解、吸收都需要酵素作用,若是體內酵素不足,就會拉長分解食物的時間,讓酸性消化液長時間停留,造成不適與破壞。補充綜合性的酵素,可以加速分解各類營養素,減少不適。酵素還可幫助人體的自我修補機制,提供受損部位更多營養,讓狀況好轉。

 

除了感到不適時,食用這些營養幫助緩解,還要注意日常的養護,在改善飲食習慣與生活作息的同時,多攝取幫助消化、養衛護壁的食物,包含前面提過的酵素、益生菌。

 

❤  避開這些生活習慣,讓消化更順暢

  • 飯後躺平、劇烈運動

  • 三餐不定時

  • 邊吃飯邊喝水

  • 節食、長時間空腹

  • 狼吞虎嚥、未充分咀嚼食物

  • 食用難消化、刺激性的食物(如咖啡、碳酸飲料、甜食)

 

❤  Q&A|BHK's 蔬衛酵素

BHK's 蔬衛酵素 食用方法?

每天1~2次,1次2粒,於空腹或餐後以開水吞食。

BHK's 蔬衛酵素 注意事項?

1、本產品含有牛奶、大豆及其製品,不適合對其過敏體質者食用。
2、12歲以下及特殊疾病患者,請先諮詢醫師。

 

BHK's 蔬衛酵素 素食者可以吃嗎?

本產品含牛奶成分,奶素者請安心食用。

BHK's 蔬衛酵素 幾歲可以吃?

建議12歲以上