發育孩童這樣吃, 補足營養,健康成長! 爸媽知道孩子缺了哪些營養素嗎?,BHK's Official Website︱Taiwan NO.1 Health Foods

發育孩童這樣吃, 補足營養,健康成長! 爸媽知道孩子缺了哪些營養素嗎?

18 Aug, 2021 Healthy Tips

孩童成長階段,足夠且均衡的營養是很重要的。很多孩子有偏食、挑食的習慣,不均衡的飲食型態會造成特定營養素的缺乏,就是所謂的營養不良。因此,如何提供營養充足的飲食、培養良好的習慣,在成長黃金期打下健康基礎,成為許多父母相當重視的課題。以下為各位介紹台灣孩童/成長發育期兒童,容易缺乏的營養素。

兒童骨骼發育最重要的營養素:鈣質、維生素D

鈣質對孩童發育極為重要,適時補鈣有助於維持骨骼、牙齒的正常發育,肌肉與心臟的正常收縮及神經感應性,對正在成長階段的兒童及青少年來說非常重要。日常可以鼓勵孩子多喝牛奶,或多吃些含鈣量高的食物,如:深綠色蔬菜、小魚乾等等,也可選擇添加維生素D的鈣保健食品來做補充,不只可更精準的補鈣,還能增進鈣質的吸收。

 

兒童常接觸3C產品,更需要這類營養:葉黃素、花青素、維生素A

現在孩子提早接觸3C產品,如:電視、平板、手機等產品,而且上課時間較長,如遇上考試,閱讀比例會大幅增加,爸媽日常除了控管3C使用時間,並督促良好的閱讀習慣,可以讓孩子補充葉黃素、花青素、維生素A等營養素,有助於維持在暗處的視覺,遠離3C帶來的傷害。

 

兒童成長階段必須攝取的好油:魚油DHA

國外最新研究顯示:「食用魚油DHA可以穩定孩子的注意力、提升學習效率、維持健康。」魚油中的Omega-3屬不飽和脂肪酸,是幫助人體健康運作的必要成分,對成長中的孩童來說,攝取足夠的DHA是很重要的。如果孩子不排斥吃魚,可以三餐中有一餐吃魚,若小朋友不愛吃魚,亦可選擇兒童魚油DHA的保健食品做補充。

 

守護兒童保護力的3項關鍵:益生菌、運動、休息

每當季節轉換、氣溫變化較大,或是班上同學有人身體不適,保護力較弱的孩子就容易受到影響。「如何提升孩子的保護力」是爸媽最關心的事,建議從小建立孩子良好的生活作息,如:充足的休息時間、適量的運動習慣,再搭配完善的營養,便能邁向健康一大步。平時除了需攝取足夠的全榖雜糧、蔬菜水果,還可以加強益生菌的補充,不僅能維持消化道機能、幫助營養充分吸收,還能調整體質。

 

兒童健康成長所需的關鍵營養,這裡一應俱全

BHK's推出一系列專為兒童設計的產品:

小晶澈兒童葉黃素咀嚼錠」一粒就可補充葉黃素、維生素A與花青素,從小接觸3C產品更要做好正確的營養補充。

小魚形狀軟膠囊的「兒童魚油DHA」選用美國藥廠等級的優質魚油,橘子口味無腥味,可剪開食用亦可直接咀嚼,幫孩子的學習之路補充好油,表現更卓越。

再來就是「
兒童初乳益生菌粉」除了富含膳食纖維,更添加牛初乳IgG與益生菌,幫助孩子維持健康、調整體質

兒童倍高鈣粉」每包含有200毫克的檸檬酸鈣,更添加專利維生素K與維生素D,幫助鈣質吸收與留存,滿足成長所需的營養能量。

BHK’s所有產品劑量皆符合孩童需求,不用擔心過量攝取的問題!且產品通過SGS、台美檢驗合格,家長可放心讓寶貝健康吃!健康成長!

 

本文引述自華人健康網:https://www.top1health.com/Article/86353

You might also like